Экономическая эффективность проекта строительства предприятий молочной промышленности

Работа добавлена: 2017-09-23





Экономическая эффективность проекта строительства предприятий молочной промышленности на http://mirrorref.ru

3Экономическая эффективность проекта строительства предприятий  молочной промышленности

3.1 Инвестиции (капитальные вложения)

Капитальные вложения по проектируемому предприятию складываются из затрат на создание объектов: основного производства, вспомогательного производства, общезаводского назначения.

Затраты на создание объектов основного производства включают стоимость строительства зданий цехов, технологического оборудования и технических средств основного производства.

Стоимость строительства зданий цехов основного производства определяют исходя из кубатуры производственной площади основного производственного корпуса и стоимости 1м3 зданий или 1м2 производственной площади. Стоимость 1м2 производственной площади ориентировочно принята 500-600$. Производственная площадь составляет 7056 м2, стоимость 1 м2составляет 600$. Тогда стоимость строительства зданий цехов основного производства равна 76204,8 млн. руб.

Стоимость технологического оборудования и технических средств основного производства исчисляют по ценам, сложившимся на последнюю дату.

Расчет сметной стоимости оборудования производится по форме, указанной в таблице 5.

Таблица 5Сметная стоимость оборудования

Наименование оборудования

Количество единиц

Цена за единицу, млн. руб

Общая стоимость, млн. руб

1

2

3

4

Охладитель

2

50,99

101,98

Резервуар

3

140,11

420,33

Центробежный насос

1

347,04

347,04

Пастеризационно-охладительная установка

1

81,47

81,47

Сепаратор-нормализатор

1

131,71

131,71

Сепаратор-бактофуга

1

89,88

89,88

Резервуар

4

119,7

478,8

Линия производства сыра

2

14,51

29,02

Резервуар

6

25,65

153,9

Пастеризационно-охладительная установка

1

45,8

45,8

Сепаратор-сливкоотделитель

1

112,36

112,36

Вибрационный сепаратор

1

126,48

126,48

Резервуар

2

74,3

148,6

Продолжение Таблицы 5

Трубчатый охладитель

2

25,1

50,2

Нанофильтрационная установка

1

132,87

132,87

Пастеризационно-охладительная установка

1

102,3

102,3

Резервуар

1

56,98

56,98

Маслообразовательтель

1

49,687

49,687

Фасовочный автомат

1

52,1

52,1

Резервуар

1

32,65

32,65

Пастеризационно-охладительная установка

1

69,85

69,85

Резервуар

1

35,62

35,62

Сепаратор ВЖС

1

41,236

41,236

Ванна нормализационная

3

24,95

74,85

Итого стоимость оборудования

2965,713

Транспортные расходы

Заготоовительно-складские расходы

Монтаж оборудования

148,29

59,3

593,14

Итого балансовая стоимость

Оборудования

3766,45

Трубопроводы и арматура

Спецработы

КИП

Внутризаводской транспорт

564,97

188,32

753,29

941,6

Итого

6214,64

Транспортные расходы принимаем в размере 5%, заготовительно-складвские-2%, на монтаж оборудования-20% от стоимости оборудования.Cтоимость трубопроводов и арматуры принимаем на уровне 15-20%, спецработ-5%, КИП-20%, на внутризаводской транспорт-25% от балансовой стоимости оборудования.

Затраты на создание объектов вспомогательного производственного назначения (стоимость зданий, сооружений и оборудования) принимаем укрупнено на уровне 30% от стоимости зданий, сооружений и оборудования основного производства.

Затраты на создание объектов общезаводского назначения принимаем укрупнено: здания и сооружения в размере 30%, оборудования-10% соответственно от стоимости объектов основного производственного назначения.

Результаты выполненных расчетов по определению затрат на создание указанных выше объектов сводим в таблицу 6.

Таблица 6 ‒ Инвестиции на строительство новых предприятий

Наименование объектов

Инвестиции, млн.руб.

здания и

сооружения

Оборудование

итого

полные

Основного производственного назначения

76204,8

6214,64

82419,44

Вспомогательного производственного назначения

22861,44

1864,4

24725,84

Общезаводского назначения

22861,44

621,464

23482,904

Итого

121927,68

8700,504

130628,184

Удельные капитальные вложения определено по формуле (1):

где И – полные (общие) инвестиции на создание предприятия, тыс.руб.:

     Мсм – производственная мощность предприятия в смену, тонн сырья или продукции.

3.2 План производства и продажи продукции

Количество смен работы предприятия в году принято 600 смен, как в курсовом проекте по специальности Технология хранения и переработки животного сырья.

Годовой объем производства продукции определяем по формуле (2):

                                                    Сгn∙Ксм,                                                      (2)

где Вn – объем производства продукта за смену, т.

Сг=3,1∙600=1860 т и т.д.

Объем производства в стоимостном измерении (товарная продукция) определяется умножением цены на годовой объем производства продукции.

Результаты расчетов по определению объема производства, товарной продукции и объему продаж сведены в таблицу 7.

Таблица 7 – Расчет товарной продукции и объема продаж

Продукция

Объем

производства за смену, т

Объем

производства за год, т

Цена за 1 т

продукции, млн.руб.

Товарная

продукция,          млн.руб.

Сыр «Gauda Gold» 45%

3,1

1860

85,2

158472

Сыр «Барский» 45%

3,1

1860

85,01

158118,6

Сыр «Сыр Российский» 50%

3,1

1860

88,1

163866

Сыр «Сыр Монастырский» 50%

3,1

1860

77,2

143592

Масло сливочное «Крестьянское»

5,1

3060

43,1

131886

Итого

10500

378,61

755934,6

3.3 Труд и заработная плата

Численность рабочих (Чр) основного производства определена по формуле (3):

где Аi – объем выпуска продукции по видам;

     Ну – укрупненная норма времени на одну тонну продукции, чел.-ч;

     Вн – среднее выполнение норм выработки, % (принять 110-115%);

     ФРВ – фонд рабочего времени одного рабочего в год, ч.

Годовой фонд рабочего времени (ФРВ) определен на основе номинального фонда (Фн) с учетом невыходов на работу по уважительным причинам (болезнь, очередной и дополнительный отпуск), формула (4):

                                                ФРВ=Фн∙Кн,                                                   (4)

гдеКн – коэффициент, учитывающий потери рабочего времени по уважительным причинам (0,96-0,97).

ФРВ=2388∙0,96=2292,5

Номинальный фонд времени определен по формуле (5):

                                        ФнРtс−Дпtн,                                                        (5)

где Др – количество рабочих дней в году;

     Дп – количество предпраздничных дней, приходящихся на рабочие дни недели;

tс –продолжительность смены, ч.;

tн– количество нерабочих часов в предпраздничные дни, ч.

Фн=300∙8−12∙1=2388

При сдельной форме затраты на оплату труда определены по формуле (6):

                                                  Зрсд∙Аi ,                                                             (6)

Зр=847,8∙1860=1576908 и т.д.

Сдельная расценка за единицу продукции определена по формуле (7):

                                                     Рсдст.ч∙Кт∙Ну,                                                  (7)

Рсд=15,000∙1,57∙36=847,8 тыс.руб

Результаты расчетов сведены в таблицу 8.

Таблица 8 – Расчет численности и фонда заработной платы рабочих основного производства

Продукция

Объем производс-

тва за  год, т

Норма времени на

1 т пр-ции,чел.-час

Среднесписочное число рабочих

Расценка за 1т продукции, млн.руб

Сдельныйфонд з/платы, млн.руб.

Доплаты,

млн.руб.

Основной фонд

з/платы,млн.руб.

Дополнительная

з/плата,млн.руб.

Общий фонд

з/платы, млн.руб.

Сыр «Gauda Gold» 45%

1860

36

25

0,848

1577,3

473,19

2050,49

164,04

2214,5

Сыр «Барский» 45%

1860

38,2

27

0,9

1674

502,2

2176,2

174,1

2350,3

Сыр «Сыр Российский» 50%

1860

44

31

1,04

1934,4

580,32

2514,7

201,2

2715,9

Сыр «Сыр Монастырский» 50%

1860

40,2

28

0,947

1761,42

528,4

2289,8

183,2

2473

Масло сливочное «Крестьянское»

3060

24,3

28

0,572

1750,32

525,1

2275,42

182,04

2457,5

Итого:

10500

182,7

139

4,3

8697,44

2609,2

11306,61

904,6

12211,2

Сдельный фонд заработной платы рассчитали умножением укрупненной расценки на объем производства продукции. Размер доплат и дополнительной заработной платы принимается соответственно на уровне 30-40% от сдельного и 8-10% основного фонда заработной платы.

Далее определяем заработную плату одного рабочего за месяц, делением общего фонда заработной платы на среднесписочное число рабочих и на 12 месяцев.

Численность рабочих вспомогательного производства−котельной, компрессорной, отдела главного механика, отдела главного энергетика, ремонтно-строительной группы предусмотрено в размере 30% от среднесписочной численности рабочих основного производства:

Численность административно-управленческого персонала принято на уровне 15% от среднесписочной численности рабочих основного производства:

Общее среднесписочное число рабочих составило:

3.4 Себестоимость продукции

Стоимость сырья и основных материалов (М) определяется на основе норм расхода, цен приобретения с учетом транспортно-заготовительных расходов и объема выпуска продукции (Аi). Расчет производится по формуле (8):

                                    М=Нр∙Цм∙Ктз−(Нр−О)∙Цот ,                                            (8)

где Нр−норма расхода материала на продукцию, кг/т;

     О−отходы, кг/т;

     Цм, Цот−цена приобретения материала и цена отходов, тыс.руб.;

      Ктз−коэффициент, учитывающий расход на транспортировку и хранение (принимается равным 1,07-1,1).

Расчет стоимости сырья и основных материалов сведен в таблицу 9 и 10.

Таблица 9 –Расчет затрат по сырью

Виды сырья и материалов

Цена за

1 т,

млн.руб.

Сыр «Gauda»

Сыр Барский

Сыр Российский

Норма

расхода,т.

Затраты

., млн.руб.

Норма

Расхода,т.

Затраты

,млн.руб.

Норма

Расхода,т.

Затраты

млн.руб.

Сыворотка

1,0052

11,6

11,66

11,6

11,66

10,69

10,75

Молоко

4,498

11,6

52,18

11,6

52,18

10,78

48,5

Сливки.

8,138

-

-

-

-

-

-

Итого

15,8

23,2

63,84

23,2

63,84

21,47

59,24

Таблица 10 –Расчет затрат по сырью

Виды сырья и материалов

Цена за

1 т,

млн.руб.

Сыр Монастырский

Масло крестьянское

Норма

расхода т.

.

Затраты ,млн.руб

Норма

расхода ,т..

Затраты , млн.руб

Сыворотка

1,0052

9,32

9,4

3,75

3,8

Молоко

4,498

9,4

42,3

-

-

Сливки.

8,138

-

-

2,8

22,8

Итого

15,8

18,72

51,7

6,55

26,6

М1=1,66+(52,18-7,8)= 56,04

М2= 1166+(52,18-7,788)= 56,052

М3=10,75+(48,5-2,165)= 57,085

М4=9,4+(42,3-1,9)=49,8

Стоимость вспомогательных материалов прияты на уровне 3-5% от стоимости сырья и основных материалов.

Стоимость топлива и энергии на технологические цели приняты на уровне 8-12% от стоимости сырья и основных материалов.

Расходы по оплате труда производственных рабочих на 1 тонну определили по данным таблицы 4, на каждый вид продукции отдельно. Общий фонд зарплаты по конкретному продукту/Объем производства за год по конкретному продукту.

Отчисления на социальные нужды определили как произведение годовых затрат на оплату труда на норму отчислений в фонд социальной защиты населения (34%) и в фонд обязательного страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний (0,7%), по формуле (9):

Амортизационные отчисления определили исходя из норм амортизации и стоимости инвестиций. Результаты расчетов свели в таблицу 11.

Амортизационные отчисления по основным средствам  включаются в общехозяйственные и общепроизводственные расходы.

Расходы на освоение новых видов продукции, общепроизводственные и общехозяйственные расходы приняты на уровне 15%, 210%, 160% (соответственно) от расходов на оплату труда производственных рабочих.

Таблица 11 – Амортизационные отчисления

Группы основного

Капитала

Норм амортизации,

%;

Сумм  инвестиций, млн.руб.

Амортизационные

отчисления, млн.руб.

1 Здания

2,5

121927,68

3048,19

2 Оборудование

11,0

8700,504

957,05

Итого

130628,5

4005,25

Коммерческие расходы приняты на уровне до 5% от производственной себестоимости продукции. Показатели расчета затрат свели в таблицу 12.

Таблица 12 – Калькуляция себестоимости продукции

Статьи калькуляции

Затраты на производство продукции по видам

СырGauda

Cыр Барский

Сыр Российский

Сыр Монастырский

Масло крестьянское

На 1т., млн.руб.

На весь выпуск, млн.руб

На 1т., млн.руб.

На весь выпуск, млн.руб

На 1т., млн.руб.

На весь выпуск, млн.руб

На 1т., млн.руб.

На весь выпуск, млн.руб

На 1т., млн.руб.

На весь выпуск, млн.руб

1)Сырье и материалы

затратам отходов

56,04

104234,4

56,052

104256,72

57,085

106178,1

49,8

92628

26,6

81396

2)Вспомогательные

материалы

1,68

3127,03

1,6806

3127,7

1,71

3185,34

1,494

2778,84

0,798

2441,88

3)Топливо и энергия

на технологические

цели

4,48

8338,752

4,484

8340,54

4,57

8494,25

3,984

7410,24

2,128

6511,68

4)Расходы по оплате

труда

производственных

рабочих

0,848

2214,5

0,9

2350,3

1,04

2715,9

0,947

2473

0,572

2457,5

5)Отчисления на

социальные нужды

0,294

768,4

0,31

815,6

0,36

942,4

0,33

858,1

0,2

852,75

6)Расходы на

подготовку

и освоение

производства

0,13

332,2

0,135

352,5

0,156

407,4

0,14

370,95

0,09

368,6

7)Общепроизводствен-

ные расходы

1,78

4650,45

1,89

4935,6

2,184

5703,4

1,99

5193,3

1,2

5160,75

8)Общехозяйственные

Расходы

1,36

3543,2

1,44

3760,48

1,664

4345,44

1,51

3956,8

0,9

3932

Производственная

себестоимость

66,612

127208,9

66,89

127939,4

68,769

131972,2

60,195

115669,2

32,488

103121,2

9)Коммерческие

Расходы

3,33

6360,447

3,34

6396,8

3,44

6598,6

3,00975

5783,5

1,6244

5156,058

Полная себестоимость

69,94

133569,4

70,24

134336,4

72,208

138570,8

63,205

121452,7

34,1124

108277,2

3.5 Финансовые результаты и экономическая эффективность

Прибыль от реализации продукции определяем как разница между товарной продукцией и полной себестоимостью ее производства.

Результаты расчетов свели в таблицу 13.

Таблица 13 – Финансовые результаты

Продукция

Товарная

продукция, млн.руб.

    Полная

 себестоимость

продукции,               млн.руб.

Прибыль (+),

убыток(−),

млн.руб.

Уровень

рентабельности

продаж отдельных

видов продукции, %

Сыр «Gauda Gold» 45%

158472

133569,4

24902,6

15,7

Сыр «Барский» 45%

158118,6

134336,4

23782,2

15,04

Сыр «Сыр Российский» 50%

163866

138570,8

25295,2

15,44

Сыр «Сыр Монастырский» 50%

143592

121452,7

22139,3

15,42

Масло сливочное «Крестьянское»

131886

108277,215

23608,8

17,9

Итого

755934,6

636206,5

119728,1

15,84

Р

Рентабельность продаж показывает долю прибыли в каждом заработанном рубле. рассчитываем как отношение прибыли от реализации продукции (или чистой прибыли) к выраженному в денежных средствах объему продаж за тот же период. Определяем по формуле (10):

где П−прибыль от реализации продукции, руб.;

          Врп−выручка от реализации продукции, руб.

Доход по проекту представляет собой сумму чистой прибыли и амортизационных отчислений:

                                                  Дtч+А,(11)

где Пч – чистая прибыль по проектируемому варианту, тыс. руб.;

         А – амортизационные отчисления , тыс. руб.

Чистая прибыль (Пч) – это прибыль  за вычетом налога на прибыль, который составляет 18% от прибыли

                                               Пч=П(1-Нп),(12)

Коэффициент дисконтирования определяется по формуле

                                                                                           (13)

гдеС – ставка дисконтирования (ставка процента), выраженная в долях единицы. Принимается не ниже ставки рефинансирования Национального банка РБ, действующей на момент выполнения курсовой работы.

В качестве дисконтной ставки (С) могут выступать средняя депозитная или кредитная ставка, индивидуальная норма доходности с учетом инфляции и уровня риска. При расчетах рекомендуется определить ставку дисконтирования не менее чем ставка рефинансирования (установленная Нацбанком РБ на момент выполнения курсовой работы) плюс 3 процентных пункта.

Распределение инвестиций по годам строительства завода производят, исходя из сооружения объекта в максимально короткие сроки (2 года). При этом вложение капитала по годам можно распределить следующим образом: 1 год – 60%, 2 год – 40%.

Расчет современной стоимости дохода и инвестиций сводится в таблица 3.10.

Пч=119728,1*(1–0,18)=98177,042 млн. руб.

Дt=98177,042+4005,25=102182,3 млн. руб.

Расчет современной стоимости дохода и инвестиций свели в таблицу 14.

Таблица 14 – Расчет современной стоимости дохода и инвестиций

      Год

     Инвестиции,

млн.руб.

Доход (Пч+А),

млн.руб.

   Коэффициент

дисконтирования

     (С=31,5%)

     Приведенная

 стоимость, млн.руб.

инвестиций

Дохода

1

78376,9

0,76

59566,44

2

52251,3

0,58

30305,754

3

102182,3

0,44

44960,2

4

102182,3

0,33

33720,2

5

102182,3

0,25

25545,58

6

102182,3

0,19

19414,64

7

102182,3

0,15

15327,35

8

102182,3

0,11

11240,05

9

-

102182,3

0,08

-

8174,584

10

-

102182,3

0,065

-

6641,85

Итого

130628,184

89872,194

165024,4

ЧДД=165024,4-89872,194=75152,206

Срок окупаемости (период возмещения инвестиций), формула (14):

гдеn−количество лет, в течение которых получают доход от инвестиций.

Рентабельность инвестиций (индекс доходности), формула (15):

Рентабельность производства определяем по формуле (16):

где Пч−чистая прибыль предприятия, млн.руб.;

     ОПФ−основные производственные фонды , млн.руб.;

     НОС−нормируемые оборотные средства (принимаются на уровне 25-30% от стоимости основных производственных фондов), млн.руб.

Основные и дополнительные показатели сводим а таблицу технико-экономических показателей (таблица 15).

Таблица 15 – Технико-экономические показатели проекта

Показатель

Единица

измерения

  Значение

Производственная мощность по готовому продукту (по сырью)

тонн/см

12,4

Стоимость выпущенной продукции

млн.руб.

755934,6

Полная себестоимость продукции

млн.руб.

636206,5

Прибыль

млн.руб.

98177,042

Инвестиции

млн.руб.

130628,184

Чистый дисконтированный доход

млн.руб.

75152,206

Срок окупаемости

Лет

4,36

Рентабельность инвестиций

доли ед.

1,84

Рентабельность продаж

%

15,84

Рентабельность производства

%

60,13

Численность промышленно-производственного персонала

чел.

222

Производительность труда:

-в натуральном выражении = 10500/222=

-в стоимостном выражении =755934,6/222 =

тонн/чел

47,3

млн.руб/чел

3405,1

Рассчитали эффективность строительства молочного завода (данные для расчёта взяли из курсового проекта по дисциплине “Проектирование предприятий молочной промышленности”.), из расчетов сделали следующие вывод: вложение инвестиций в строительство молочного завода обосновано, их окупаемость составит 4,36 года, что свидетельствует об эффективности вложений.

Также об эффективности строительства свидетельствуют такие показатели как: рентабельность продаж (15,84% ) и рентабельность производства (60,13%).

Заключение

Производственная структура – форма организации производственного процесса, а именно количество, состав и размещение производственных подразделений, и характер производственных связей между ними. К производственным подразделениям относятся рабочее место, основные и вспомогательные цехи, участки, лаборатории, обслуживающие хозяйства и службы.

Какой-либо устойчивой стандартной структуры не существует. Она постоянно корректируется под воздействием производственно-экономической конъюнктуры, научно-технического прогресса и социально-экономических процессов. Совершенствование структуры предприятия создает условия для интенсификации производства, эффективного использования трудовых, материальных и финансовых ресурсов, повышения качества продукции.

Для ОАО «Молочные горки» характерна линейно-функциональная организационная структура.

Органами управления ОАО «Молочные горки»  являются:

- собрание акционеров;

- наблюдательный совет;

- дирекция.

На ОАО «Молочные горки» организованна смешанная (предметно-технологическая) структура, которая характеризуется наличием на одном предприятии основных цехов, организованных и по предметному, и по технологическому принципу.

Основными направлениями совершенствования производственной структуры на ОАО «Молочные горки» являются:

1. Создание современной организационной структуры управления, адекватно и оперативно реагирующей на изменения во внешней среде.

2. Реализация системы стратегического управления, способствующей эффективной деятельности организации в долгосрочной перспективе.

3. Освобождение руководства объединения от повседневной рутинной работы, связанной с оперативным управлением научно-производственным комплексом.

4. Повышение оперативности принимаемых решений.

В структурном отношении экономика предприятия должна формироваться как экономика отдельных звеньев и цехов.

Проведя расчёт эффективности строительства молочного завода  были сделаны выводы о целесообразности вложения инвестиций в строительство молочного завода обосновано, их окупаемость составит 4,36 года.

Список использованных источников

1 Волков О.И., Девяткин О.В. Организация производства на предприятии (фирме). –М.: ИНФРА-М, 2004. -448с.

2 Гоберман В.А. Основы производственного менеджмента: учебно пособие. –М.: Юристъ, 2002. -336с.

3 Кострова И.Е. Малое хлебопекарное производство. Особенности работы. –М.: ГИОРД, 2001. -120с.

4 Малюк В.И. Проектирование структур производственных предприятий. –М.: Бизнес-пресса, 2005. -320с.

5 Производственный менеджмент. Учебник для вузов // Под ред. проф. Ильенковой С.Д. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2000. -543с.

6 Романенко И.В. Экономика предприятия. –М.: Финансы и статистика, 2005. -264с.

7 Семенов В.М., Баев И.А., Терехова С.А. Экономика предприятия: Учебник – М.: Центр экономики и маркетинга, 2000. –312 с.

8 Туровец О.Г., Бухалков М.И., Родионов В.Б. Организация производства и управление предприятием: Учебник – М.: ИНФРА – М., 2002. – 528с.

9 Управление современной компанией. Под ред. Б. Мильнера, Ф. Лииса. – М. Инфра-М, 2001. – 585 с.

10 Фатхутдинов Р.А. Организация производства: Учебник – М.: ИНФРА – М., 2001. –672 с.

11 Феденя А.К. Организация производства и управление предприятием. –М.: ТетраСистемс, 2004. -192с.

12 Федорова Н.Н. Организационная структура управления предприятием. –М.: КноРус, 2003. -256с.

13 Экономика: Учебник для вузов / Под ред. Лобачевой Е.Н. –М.: Экзамен. 2003. -582с.

Экономическая эффективность проекта строительства предприятий молочной промышленности на http://mirrorref.ru


Похожие рефераты, которые будут Вам интерестны.

1. Экономическая эффективность проекта разработки виртуального нефтяного месторождения

2. Создание рентабельного предприятия путем строительства новой модернизированной семейной молочной фермы

3. Оценка экономической эффективности проекта строительства газопровода

4. Пример реализации проекта строительства отопительных котельных на местных видах топлива

5. КРИТЕРИИ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

6. Проблемы выбросов в атмосферу от предприятий пищевой промышленности

7. География и экономическая оценка деятельности основных отраслей топливной промышленности

8. Экономическая эффективность использования основных средств предприятияотрасли

9. Экономическая эффективность использования оборотных средств предприятия

10. Экономическая эффективность производства кормов (сенажа) и пути ее повышения