Новости

Определить экспериментально коэффициент вязкости глицерина

Работа добавлена:






Определить экспериментально коэффициент вязкости глицерина на http://mirrorref.ru

Цель работы: определить экспериментально коэффициент вязкости глицерина.

Всем реальным жидкостям и газам в большей или меньшей степени присуща вязкость или внутреннее трение.Cилы внутреннего трения качественно можно объяснить тем, что при переходе молекулы из более быстрых слоев в более медленные убыстряют их движение, а при переходе из более медленных в более быстрые замедляют. Явление вязкости связано с переносом импульса между слоями.  , где  - коэффициент динамической вязкости,  - площадь слоя,  - градиент скорости, показывающий быстроту изменения скорости в направлении перпендикулярном движению.

Порядок выполнения работы.

  1. Включить прибор.
  2. Присоединить магнит к нижнему концу трубки (шарик находился внизу).
  3. Удерживая магнит рукой на трубке, перевернуть трубку с глицерином вокруг ее горизонтальной оси так, чтобы шарик оказался сверху.
  4. Убрать магнит.
  5. При пересечении шариком первой линии запустить секундомер.
  6. При пересечении шариком второй линии остановить секундомер.
  7. Занести показания секундомера в Таблицу 1.
  8. Повторить пункты 2-7 10 раз.

Таблица 1.

Время падения шарика и коэффициент вязкости.

№ п/п

1

3,22

0,16

5,69

5,78

0,06

5,78±0,06

2

3,25

0,15

5,73

3

3,23

0,16

5,97

4

3,31

0,15

5,85

5

3,26

0,15

5,77

6

3,23

0,16

5,77

7

3,24

0,15

5,73

8

3,27

0,15

5,77

9

3,21

0,16

5,66

10

3,28

0,15

5,80

Вывод:определили коэффициент определить коэффициент вязкости глицерина.

Погрешности измерений вызваны погрешностью измерительных приборов, недостаточной чистотой глицерина, неточным выбором значения ускорения свободного падения.

Определить экспериментально коэффициент вязкости глицерина на http://mirrorref.ru


Похожие рефераты, которые будут Вам интерестны.

1. Определить коэффициент трения скольжения

2. Определить коэффициент линейного расширения твердых тел

3. Обмен энергии. Прямая и непрямая биокалориметрия. Калорический эквивалент кислорода. Дыхательный коэффициент и теплотворная ценность пищевых веществ. Дыхательный коэффициент при физической работе

4. Коэффициент сопротивления передвижению гусеничным ходом. Суммарный коэффициент сопротивления и его составляющие

5. Технология приготовления зубной пасты «Новый Жемчуг Фтор» с использованием глицерина

6. Гидролиз. Экспериментально-исследовательский урок

7. Экспериментально-фонетическое исследование русского политического дискурса

8. ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНО-ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ УСТОЙЧИВОСТИ ФЕРМ С УЧЕТОМ ЖЕСТКОСТИ УЗЛОВ

9. ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНО-ФОНЕТИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ АНГЛИЙСКОЙ КОМПРЕССИРОВАННОЙ РЕЧИ НА БАЗЕ РЕЧИ ДИКТОРОВ ТЕЛЕВИДЕНИЯ

10. Коэффициент преступности