Новости

Отчет по результатам прохождения производственной практики на АО Старицкий

Работа добавлена:






Отчет по результатам прохождения производственной практики на АО Старицкий на http://mirrorref.ru

ОТЧЕТ

По результатам прохождения производственной практики на АО «Старицкий

Работа поступила на кафедру

Рег. № ___________________

Методист ________________

Тверь, 2016

СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ……...………………………………………………………………...3

Раздел 1.  Общая  информация   АО  «Старицкий сыр»…………………….....4

Раздел 2. Финансово-хозяйственная деятельность предприятия…….........…11

Раздел 3. Экономическая безопасность (противодействие коррупции)……..18

ЗАКЛЮЧЕНИЕ……………….…………………………………………………23

БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК…………………………..................……24

Введение

Производственная практика является важнейшей частью подготовки специалистов. Производственная практика является видом учебного процесса, направленного на подготовку студентов к профессиональной деятельности, в основном путём самостоятельного решения реальных научно-исследовательских или производственно-хозяйственных задач.

Цель прохождения производственной практики — овладение формами и методами работы специалиста, приобретение навыков и профессиональных знаний, необходимых для работы, выработка умений исполнительской дисциплины, знакомство с текущими задачами и проблемами предприятия, а также закрепление теоретических знаний, полученных в процессе изучения основных учебных дисциплин.

К задачам прохождения практики относятся:

-  знакомство с основным функциональным предназначением;

-  изучение организационной структуры организации и прохождения практики в частности;

- изучение показателей, характеризующих финансовую деятельность предприятия.

- рассмотреть материалы об  экономической безопасности и противодействие коррупции.

Раздел 1.  Общая  информация   АО  «Старицкий сыр»

АО "СТАРИЦКИЙ СЫР" (Тверская область; ИНН 6942005928) зарегистрировано 16 августа 2002 года регистрирующим органом Межрайонная инспекция Министерства РФ по налогам и сборам 7 по Тверской обл. Уставный капитал компании по состоянию на 1 июля 2016 года - 3600000 руб. Тип собственности АО "СТАРИЦКИЙ СЫР" - Открытые акционерные общества. Форма собственности АО "СТАРИЦКИЙ СЫР" - Частная собственность. Основные виды деятельности АО "СТАРИЦКИЙ СЫР": переработка молока и производство сыра (15.51), оптовая торговля молочными продуктами (51.33.1), розничная торговля в неспециализированных магазинах преимущественно пищевыми продуктами, включая напитки, и табачными изделиями (52.11).[6]                                                                                                    Таблица 1.

Код по ОКВЭД           Тип                    Наименование вида деятельности

15.51                       Основной вид                 Переработка молока и прои-

                              деятельности                                зводства сыра.

51.33.1                   Дополнительный              Оптовая торговля молочны-

                            вид  деятельности                     ми продуктами.

52.11                    Дополнительный            Розничная торговля в неспеци-

                           вид деятельности           ализированных магазинах пре-

                                                                  имущественно пищевыми проду-

                                                                     ктами.

Отрасль:  Маслодельная, сыродельная и молочная (без производства молочных консервантов).

Вспомогательные виды деятельности:

• Молоко (переработка, сыр - производство);

• Недвижимое собственное нежилое имущество (выставочные залы, торговые места, земельные участки) (сдача внаем);

• Грузы (хранение и складирование);

    • Сухопутный транспорт и оборудование, кроме автомобилей легковых (аренда);

   • Бухгалтерский учет и аудит;

   • Автотранспорт грузовой неспециализированный;

   •  Пищевые продукты, напитки и табачные изделия в неспециализированных магазинах (розничная торговля);

 • Молочные продукты (оптовая торговля);

• Упаковка (услуги);

Рис.1. Организационная структура АО «Старицкий сыр»

          Организационная структура управления на предприятии строится по принципу подчинения нижестоящего органа вышестоящему.

Директор:

- полный контроль над производственной деятельностью предприятия, а также руководство над подведомственными структурами в предприятии.

- создание всех условий для качественного, своевременного и непрерывного выполнения всех необходимых производственных действий на предприятии согласно Уставу и трудовому распорядку предприятия и нормативно-правовых актов законодательства Российской Федерации.

- активное участие в разработке всех планов предприятия, включая бизнес-планы, проекты рационализации производства на предприятии, а также выработке стратегии развития предприятия.

- обеспечение технической подготовки производства для работы, постоянного увеличения объема выработки, а также повышения эффективности за счет улучшения качества и снижения издержек производства. Обеспечение производства оборудованием, а также слежение за качественной работой оборудования.

Заместитель директора (главный инженер):

- определяет техническую политику и направления технического развития в условиях рыночной экономики, пути реконструкции и технического перевооружения действующего производства, уровень специализации и диверсификации производства на перспективу;- обеспечивает необходимый уровень технической подготовки производства и его постоянный рост, повышение эффективности производства и производительности труда, сокращение издержек (материальных, финансовых, трудовых), рациональное использование производственных ресурсов, высокое качество и конкурентоспособность строительной продукции, работ или услуг, соответствие выпускаемых изделий действующим стандартам, техническим условиям и требованиям;- в соответствии с утвержденными бизнес-планами организации на среднесрочную и долгосрочную перспективу руководит разработкой мероприятий по реконструкции и модернизации организации, предотвращению вредного воздействия производства на окружающую среду, бережному использованию природных ресурсов, созданию безопасных условий труда и повышению технической культуры производства.

Производственный отдел:

Производственный отдел является самостоятельным структурным подразделением организации и подчиняется непосредственно руководителю организации. В своей деятельности производственный отдел руководствуется действующим законодательством, нормативно-правовыми актами и методическими материалами по материально-техническому обеспечению, локальными нормативными актами, решениями органов управления организации и настоящим положением.Деятельность производственного отдела осуществляется на основе текущего и перспективного планирования, сочетания единоначалия в решении вопросов служебной деятельности и коллегиальности при их обсуждении, персональной ответственности работников за надлежащее исполнение возложенных на них должностных обязанностей и отдельных поручений начальника отдела. Начальник производственного отдела и другие сотрудники отдела назначаются на должности и освобождаются от занимаемых должностей приказом руководителя организации в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Бухгалтерия:

- ведение бух.учета, налогового, управленческого учета в нескольких организациях;- проводит анализ финансового состояния по договорам, предварительного результата;- проводит работу с заказчиками, ведение учета с заказчиками и субподрядчиками, согласование договоров на генподряд, договоров на проектныеработы;- выставляет счеты заказчику, составление реестра неоплаченных счетов заказчиком;-составлениеучетной политики организации;- контроль за очередностью платежей;

- выборка, отслеживание закрытия выполненных работ и оплат по этапам строительства объектов;

- контроль за списанием строительных материалов;

- составление актов сверок с заказчиками, субподрядчиками, поставщиками;- организационная работа с банком, валютные счета;

-контроль за дебиторской и кредиторской задолженностью;- работа с головной фирмой, филиалами и представительствами в других городах;

- контроль за составление книги покупок и продаж, составление декларации по НДС;

- формирование незавершенного производства;

- работа с налоговыми органами (опыт успешных налоговых проверок) аудиторами;- составление и сдача отчетности (квартальной и годовой) в налоговую инспекцию.

Отдел кадров и техники безопасности:

- проведение аттестации рабочих мест;

- разработка инструкций по охране труда и пожарной безопасности, программ проведения инструктажа по охране труда, контроль за своевременным пересмотром инструкций по охране труда;

- разработка программ обучения по охране и безопасности труда;

-проведение инструктажей по охране труда;

-организация обучения и проверки знаний персонала;

- контроль за выполнением требований охраны труда и пожарной безопасности;

- контроль за соблюдением правил пожарной безопасности, за содержанием средств пожаротушения и пожарной автоматики;

-разработка планов эвакуации при пожаре;

- обеспечение подразделений правилами, нормами, плакатами и другими наглядными пособиями по охране труда и пожарной безопасности;

- организация выполнения предписаний контролирующих органов;

- разработка документации в части охраны труда, электро- и пожарной безопасности;

- расследование и учет несчастных случаев на производстве;

- решение текущих вопросов в области охраны труда и пожарной безопасности и общих производственных вопросов. [2, 328c.]

Раздел 2. Финансово-хозяйственная деятельность АО «Старицкий сыр».

Финансовое состояние предприятия может быть устойчивым, неустойчивым или кризисным. Это зависит от множества факторов, главным из которых является выполнение плана по реализации продукции. Если организация не выполняет план реализации, как следствие возникает недостаток денежных средств, отсутствие которых, как правило, сказывается на дальнейшей деятельности организации.

В акционерном обществе «Старицкий сыр» работу отдела маркетинга заменяет производственный отдел.

Производственный отдел является самостоятельным структурным подразделением АО «Старицкий сыр»  и подчиняется непосредственно директору и заместителю директора по производственной деятельности.Производственный отдел создается, реорганизуется и ликвидируется приказом директора организации.

На должность начальника производственного отдела назначается лицо с высшим техническим образованием по специальности, соответствующей профилю деятельности организации, с опытом работы не менее 5 лет на инженерно-технических должностях.

Назначение на должность начальника производственного отдела, перевод и освобождение производятся директором по согласованию и ходатайству заместителя генерального по производственной деятельности

Производственный отдел в своей работе руководствуется:

- Уставом;

- нормативными правовыми документами по вопросам производства на территории Российской Федерации;

- приказами, распоряжениями руководства;

- руководящими и методическими материалами, регламентирующими производственное планирование, оперативное управление производством;

- настоящим Положением.

Основными задачами производственного отдела АО «Старицкий сыр» являются:

1. Организация производства масла, сыров и молочной продукции.

   2. Обеспечение своевременной выработки , переработки продукции и срок выполнения планов по производству.

3. Организация ритмичной работы участков, подразделений и предприятия в целом.

4. Повышение организационного и технического уровня  производства.

Структура производственного отделасостоит из:

- группы подготовки производства и планирования;

- сметно-договорной группы.

Изменение структуры и штата производственного отдела разрабатываются начальником отдела, исходя из условий и особенностей деятельности, в соответствии с целесообразностью и требованиями экономической ситуации, согласовывается с директором и утверждается приказом.

Распределение функциональных обязанностей между работниками производственного отдела определяется должностными инструкциями, утвержденными начальником производственного отдела и генеральным директором общества.

Функции производственного отдела:

1)Оперативное управление производственным процессом, обеспечение ритмичного выпуска продукции в соответствии с планом производства и договорами поставок.

2)Разработка производственных программ и календарных графиков выпуска продукции по организации в целом и ее подразделениям, при необходимости их корректировка в течение планируемого периода, разработка и внедрение нормативов для оперативно-производственного планирования.

3)Оперативный контроль за ходом производственного процесса, обеспечением производства технической документацией, оборудованием.

4) Ежедневный оперативный учет хода производства, выполнения суточных заданий выпуска готовой продукции по количеству и номенклатуре изделий, контроль за состоянием и комплектностью незавершенного производства, соблюдением установленных норм заделов на складах и рабочих местах, за рациональностью использования транспортных средств и своевременностью выполнения погрузочно-разгрузочных работ.

5)Координация производственной деятельности подразделений организации, обеспечение ритмичности выполнения календарных планов производства, предупреждение и устранение нарушений хода производственного процесса. 6) Своевременное оформление, учет и регулирование выполнения заказов по кооперации и межцеховых услуг.

7)Контроль выполнения взаимных требований и претензий производственных подразделений организации, анализ результатов их деятельности за предыдущий плановый период с целью выявления возможностей более полной и равномерной загрузки мощностей, оборудования и производственных площадей, сокращения цикла изготовления продукции.

8)Поиск и внедрение технических новшеств, научных открытий и изобретений, передового опыта, способствующих улучшению технологии, организации производства и росту производительности труда.

9) Руководство работой производственных складов, участие в проведении инвентаризации незавершенного производства.

10) Разработка и проведение мероприятий по совершенствованию оперативного планирования, текущего учета и контроля производственной деятельности, диспетчерской службы, внедрение современных средств вычислительной техники, коммуникаций и связи.

Планирование - разработка перспектив развития предприятия. Процесс планирования, прежде всего, состоит из определенных задач, которых ставит перед собой предприятие.

АО «Старицкий сыр» ставит перед собой следующих задачи планирования:

1. разработка плана по срокам исполнения

2. организация исполнения плана

3. контроль за исполнением плана

В зависимости от поставленных задач планирование бывает 3-х видов:

- долгосрочное планирование;

- среднесрочное планирование;

- краткосрочное планирование.

Планирование производственно-хозяйственной деятельности АО «Старицкий сыр» относится к среднесрочному: представляет собой разработку финансового плана предприятия на последующие 3 года. Оно осуществляется в 3 этапа:

1. разрабатывается перспективный план каждым подразделением предприятия;

2. все планы рассматриваются и анализируются руководством;

3. разрабатывается общая стратегия развития.

В проект АО «Старицкий сыр» входит разработка следующих вопросов:

-установление сроков производственного плана.

- принципиальное решение по организации производства: количество производительных подразделений, организационная структура, состав и направление комплексных и специализированных потоков, основной расчет их параметров, оснащение;

-потребности в основных материально-технических ресурсах, источники и порядок их получения;

-объем, порядок и график  работ подготовительного периода;

[4, 63c.]

Доходы ОАО «Старицкий сыр» за 2015г.

Наименование доходов

Сумма

Выручка от реализации товаров (работ, услуг) собственного производства

28927049

Выручка от СМР

61566191

Выручка от реализации всего:

90493240

Внереализованные доходы

4710533

Аренда помещения

30508

Продажа ОС

483051

Начисленная но невыплаченная 13-ая з/пл

4196974

Всего доходов:

103778095

Расходы ОАО «Старицкий сыр» за 2015г.

Наименование расходов

Сумма

Прямые расходы, относящиеся к реализованным товарам, работам, услугам:

- зарплата рабочих

20151325

- начисленная на зарплату 30,9%

6262644

- амортизация ОС

3922390

- материалы

26493428

- субподряд

3384356

Итого:

60214143

Косвенные затраты:

43563952

- страхования ОСАГО

210031

- оплата б/лист за счет работодателя

124208

- лицензирование основного вида деятельности

69000

- прочие расходы (питание рабочих)

82944

- общехозяйственные расходы

16684356

Всего в затраты по основной деятельности

95203773

+Прибыль (-Убытки)= 103778095-95203773=8574322

На основе изученных материалов и произведенного анализа можно сделать вывод, что АО «Старицкий сыр» приносит прибыль.

Раздел 3. Экономическая безопасность (противодействие коррупции)

Все факторы риска, опасности и угрозы могут быть сгруппированы по различным классификационным признакам. Так, в зависимости от возможности их прогнозирования следует выделить те опасности или угрозы, которые можно предвидеть или предсказуемые; и непредсказуемые. К первым относятся те, которые, как правило, возникают в определенных условиях, известны из опыта хозяйственной деятельности, своевременно выявлены и обобщены экономической наукой.

Опасности и угрозы экономической безопасности организации в зависимости от источника возникновения делят на объективные и субъективные. Объективные возникают без участия и помимо воли предприятия или его служащих, независимы от принятых решений, действий менеджера. Это состояние финансовой конъюнктуры, научные открытия, форс-мажорные обстоятельства и т. д. Их необходимо распознавать и обязательно учитывать в управленческих решениях. Субъективные угрозы порождены умышленными или неумышленными действиями людей, различных органов и организаций, в том числе государственных и международных предприятий конкурентов. Поэтому и их предотвращение во многом связано с воздействием на субъектов экономических отношений.

В зависимости от возможности предотвращения выделяют факторы форс-мажорные и не форс-мажорные. Первые отличаются непреодолимостью воздействия (войны, катастрофы, чрезвычайные бедствия, которые заставляют решать и действовать вопреки намерению). Вторые могут быть предотвращены своевременными и правильными действиями. По вероятности наступления все деструктивные факторы (появление зоны риска, вызов, опасность, угроза) можно разделить на явные, т. е. реально существующие, видимые, и латентные, т. е. скрытые, тщательно замаскированные, трудно обнаруживаемые. Они могут проявиться внезапно. Поэтому их отражение потребует принятия срочных мер, дополнительных усилий и средств.

Опасности и угрозы могут классифицироваться и по объекту посягательства: персоналу, имуществу, технике, информации, технологиям, деловому реноме и т. д. По природе их возникновения можно выделить: политические, экономические, техногенные, правовые, криминальные, экологические, конкурентные, контрагентские и др.

В зависимости от величины потерь или ущерба, к которому может привести действие деструктивного фактора, опасности и угрозы можно подразделить на вызывающие трудности, значительные и катастрофические. А по степени вероятности - невероятные, маловероятные, вероятные, весьма вероятные, вполне вероятные.

Наибольшее распространение в науке получило выделение опасностей и угроз в зависимости от сферы их возникновения. По этому признаку различают внутренние и внешние. Внешние опасности и угрозы возникают за пределами предприятия. Они не связаны с его производственной деятельностью. Как правило, это такое изменение окружающей среды, которое может нанести предприятию ущерб. Внутренние факторы связаны с хозяйственной деятельностью предприятия, его персонала. Они обусловлены теми процессами, которые возникают в ходе производства и реализации продукции и могут оказать свое влияние на результаты бизнеса. Наиболее значительными из них являются: качество планирования и принятиярешения, соблюдение технологии, организация труда и работа с персоналом, финансовая политика предприятия, дисциплина и многие другие.

Как внутренних, так и внешних факторов риска огромное количество. Это обусловлено прежде всего тем разнообразием связей и отношений, в которые обязательно вступает предприятие. В ходе материальных, финансовых, информационных, кадровых и других связей происходит обмен, потребление и перемещение сырья, материалов, комплектующих изделий, машин, оборудования, инвестиций, технологий, денежных средств, и т. д.. Все эти связи и отношения возникают в конкретных политических, социально-экономических, природно-климатических и других условиях, которые сложились как в масштабах всей страны, так и на уровне определенного конкретного региона. Именно конкретная ситуация в том или ином населенном пункте, регионе, где действует предприятие, может оказать существенное влияние на результаты хозяйственной деятельности.

К факторам, влияющим на результаты хозяйственной деятельности, могут быть отнесены: состояние предпринимательской среды, наличие местных сырьевых и энергетических ресурсов, развитие транспортных и других коммуникаций, наполняемость рынка, состояние конкурентов, наличие свободных трудовых ресурсов, уровень их профессиональной подготовленности, уровень социальной и политической напряженности, ориентировка населения на производительный труд, уровень жизни населения, его платежеспособность, криминализация хозяйственной жизни (коррумпированность чиновников, рэкет, экономическая преступность) и многие другие. Все внешние факторы, влияющие на экономическую безопасность предприятия, можно сгруппировать, выделив: политические, социально-экономические, экологические, научно-технические и технологические, юридические, природно-климатические, демографические, криминалистические и другие.

Под влиянием окружающей среды, различного рода факторов могут возникнуть многие десятки внешних опасностей и угроз экономической безопасности предприятия. К ним можно отнести: неблагоприятное изменение политической ситуации; макроэкономические потрясения (кризисы, нарушение производственных связей, инфляция, потеря рынков сырья, материалов, энергоносителей, товаров и т. д.); изменение законодательства, влияющего на условия хозяйственной деятельности (налогового, отношений собственности, договорного и др.); неразвитость инфраструктуры рынка; противоправные действия криминальных структур; использование недобросовестной конкуренции; промышленно-экономический шпионаж; моральные (психологические) угрозы, запугивание, шантаж и физическое, опасное для жизни воздействие на персонал и их семьи (убийства, похищения, избиения); хищения материальных средств; противоправные действия конкурентов, их стремление завладеть контрольным пакетом акций; заражение программ ЭВМ различного рода компьютерными вирусами; противозаконные финансовые операции; чрезвычайные ситуации природного и технического характера; несанкционированный доступ конкурентов к конфиденциальной информации, составляющей коммерческую тайну; кражи финансовых средств и ценностей; мошенничество; повреждение зданий, помещений и многие другие.

Анализ многочисленных внешних опасностей и угроз, направлений и объектов их воздействия, возможных последствий для бизнеса потребовал бы многотомных исследований. Несмотря на это, каждое предприятие и прежде всего менеджеры по бизнесу, исходя из конкретной ситуации, в которой находится хозяйствующий субъект, должны определить (спрогнозировать) наиболее значимое (опасное) из них и выработать систему мер по их своевременному выявлению, предупреждению или ослаблению влияния.

Внутренние опасности и угрозы экономической безопасности бизнеса возникают непосредственно в сфере хозяйственной деятельности предприятия. Так, к основным факторам риска можно отнести: недостаточный уровень дисциплины; противоправные действия кадровых сотрудников; нарушения режима сохранения конфиденциальной информации, выбор ненадежных партнеров и инвесторов, отток квалифицированных кадров, неверную оценку квалификации кадров, их низкую компетентность,; недостаточная патентная защищенность, аварии, пожары, взрывы; перебои в энерго-, водо-, теплоснабжении, выход из строя вычислительной техники, смерть ведущих специалистов и руководителей; зависимость ряда руководителей от уголовного мира; низкий образовательный уровень руководителей; существенные упущения как в тактическом, так и в стратегическом планировании, связанные, прежде всего, с выбором цели, неверной оценкой возможностей предприятия, ошибками в прогнозировании изменений внешней среды. [1, 281c.]

Выявление и идентификация факторов риска, опасностей и угроз - одна из наиболее важных задач обеспечения экономической безопасности.

В связи с проведенным выше анализом экономической безопасности АО «Старицкий сыр», обозначим возможные угрозы экономической безопасности организации.

Угроза банкротства не присутствует, хотя она могла бы привести к приостановке деятельности предприятия, что крайне негативно сказалось бы как на репутации организации, так и репутации области. Последствия появившихся угроз можно снизить путем повышения финансирования организации государством (как от государства, так и от частных заказчиков), выход на международные рынки (присудствую), объединение с другими предприятиями для снижения расходов.

Из этих угроз можно сформулировать следующие шаги для устранения угроз экономической безопасности:

- объединение с другими предприятиями для снижения издержек;

- разработка системы мотивации, в том числе индивидуальной, для мотивации снижения издержек;

- поиск заказчиков, как крупных, так и частных, небольших.[3, 312с.]

Заключение

Производственная практика даёт возможность более глубоко исследовать  работу реально действующей организации. На основе полученных знаний возможен анализ различных аспектов работы предприятия.

Прибыль является важным показателем эффективности и качества работы фирмы. Она служит основным источником образования фондов экономического стимулирования, формирования средств, необходимых для дальнейшего развития фирмы.

Для оценки финансовой устойчивости фирмы необходим анализ его финансового состояния. Финансовое состояние представляет собой совокупность показателей, отражающих наличие, размещение и использование финансовых ресурсов.

Вместе с тем, финансовое состояние - это важнейшая характеристика экономической деятельности фирмы во внешней среде. Оно определяет конкурентоспособность, потенциал в деловом сотрудничестве, оценивает, в какой степени гарантированы экономические интересы самой фирмы и его партнеров по финансовым и другим отношениям.

Способность предприятия своевременно производить платежи, финансировать свою деятельность, свидетельствует о его хорошем финансовом положении.

В ходе работы над отчетом были рассмотрены следующие аспекты:

- рассмотрена общая характеристика и вид деятельности организации;

-изучено сложившихся на предприятии схем управления производством и персоналом;

- изучены показатели, характеризующих хозяйственную деятельность предприятия;

- изучена система планирования;

- рассмотрена работа отдела маркетинга (то есть производственный отдел);

Библиографический список

1. Богомолов В.А. Экономическая безопасность: учеб. пособие / В.А. Богомолов. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2009. – 137с.

2. Галузина СМ. Учетно-аналитическая информация в управлении организацией: монография / СМ. Галузина. - СПб.: Знание, ИВЭСЭП, 2009. – 487с.

3. Иванов А., Шлыков В. Экономическая безопасность предприятия. - М., 2004. -312 с.

4. Конке А.А., Кошевая И.П. Анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия - 2005. – 311с.

5. Коноплева И.А. Управление безопасностью и безопасностью бизнеса: учеб. пособие для вузов / И.А. Коноплева, И.А. Богданов; под ред. И.А. Коноплевой. - М.: ИНФРА-М, 2008. – 249с.

6.http://www.k-agent.ru/catalog/6942005928-1026901848830© "Инфо-РЛ", 2006—2016

7. http://staritskiy-syr.foodcost.ru/supplier/

8. http://yell-tver.ru/company/4229682

Отчет по результатам прохождения производственной практики на АО Старицкий на http://mirrorref.ru


Похожие рефераты, которые будут Вам интерестны.

1. Отчет о прохождении производственной практики в ООО «РавеньеСтрой»

2. ОТЧЕТ О ПРОХОЖДЕНИИ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ В ООО «ЦЕНТРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО НЕДВИЖИМОСТИ»

3. Отчёт о прохождении производственной практики на Удачнинском ГОКе фабрики №12

4. Описание структуры вычислительного центра и места прохождения практики

5. Отчет по производственной практике в турагенстве

6. Прохождение производственной практики в ООО «СП БИЗНЕС КАР»

7. Отчет по производственной практике в автопарке войсковой части

8. Процесс восстановления деталей. Отчет по первой производственной практике

9. ПРОГРАММА НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОЙ РАБОТЫ (ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ)

10. Отчет о прохождении товароведно-торговой практики